top of page

 

‘Qualität statt Masse‘. Mit diesem Kredo begannen wir aus unserer Leidenschaft nach und nach ein Projekt zu formen. Was als kleine Idee begann, hat sich über Jahre hinweg kontinuierlich entwickelt und ist heute zu einer kleinen, aber feinen Kaffeerösterei gewachsen – MOCCORTE.  

Wir sind zwei Freunde und Kaffee-Enthusiasten, für die das Rösten von hochwertigem Kaffee weit mehr ist als nur ein Job – es ist unsere Herzensangelegenheit!

 

Bohnenqualität und Nachhaltigkeit

Der Fokus auf den Einkauf – auch von kleinen Chargen - von ausserwählten und hochwertigen Kaffeebohnen - ermöglicht es uns unverwechselbare Röstungen und Aromen zu erschaffen. Wir legen Wert auf einen respektvollen Umgang mit Mensch und Natur. Die meisten unserer Rohkaffees stammen aus Kaffee-Kooperativen die unter anderem eine faire Entlohnung, bessere Arbeitsbedingungen und die Möglichkeit einer hochwertigeren Produktion ermöglichen. Unsere Röstwerkstatt ist Bio zertifiziert.

Kleine Chargen für einzigartigen Geschmack

Um die bestmögliche Aromenvielfalt zu erzielen, rösten wir in kleinen Chargen von 5 bis 15 kg. Dies ermöglicht eine präzisere Kontrolle des Röstvorgangs und somit eine ausgewogenere und geschmacklich komplexere Röstung.

Tradition - Innovation

Unsere Kaffeerösterei befindet sich in einer historischen Scheune am Stadtrand von Saarbrücken. Trotz der rustikalen Umgebung, ist unsere Röstanlage auf technisch höchstem Niveau und jeder Röstvorgang wird mithilfe modernster Technik von uns gesteuert und überwacht.

100% Handwerk

In jedem Beutel steckt Liebe und echtes Handwerk, vom Logo-Stempel bis zum Versiegeln, geht jeder Beutel durch unsere Hand. Dank unserer Hingabe zum Detail erhalten Sie immer einen außergewöhnlichen, zu 100% handwerklich gerösteten Kaffee, der Sie begeistern wird!

 

Über: Über
bottom of page